Yallah ! Watcha lookin' for?

Zata'ar fan-tans | Herb and feta filled buns



بِسْــــــــــــــــــــــمِ اﷲِارَّحْمَنِ ارَّحِيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته




Winter and during the month of Ramadan, our daily meals are based around traditional Algerian soup, chrouba. And with it traditionally bread and a finger food like bourek is served. Bourek can be quite so I try to change it up with various other little bites. Zata'ar fan tans are one such little bite that I came up with to serve with soup. Zata'ar fan tans are fan shaped buns that filled with homemade cheese and herbs. Please try these out for your family this Ramadan enchallah!

For these breads, I use my all purpose yeast dough


Zata'ar fan tans
makes about 25

dough -
  • 3 cups whole wheat flour
  • 2 cups of white flour
  • about 2 cups of warm water
  • 1 TBS instant dry yeast
  • 1/4 cup olive oil
  • honey
  • 2 tsp zata'ar or Herbes de Provençe
filling -
  • 200g homemade pot cheese or feta
  • black olives for decor
  • 1 tsp garlic powder
  • 1 tsp zata'ar or Herbes de Provençe
  • sesame seeds
  • olive oil for browning
  1. Simply add all the dough ingredients into a large bowl or into a bread machine or stand mixer to combine.
  2. Knead the dough for about 5 minutes or set the bread machine on dough/pizza setting.
  3. Once the dough is well kneaded brush some olive oil on the top of the dough.
  4. Cover with a clean kitchen to rise. If you are using a bread machine, then once the cycle is complete the dough should be ready for shaping.
  5. Once risen, roll out the dough to 1cm retangle.
  6. Cut the dough into 3cm equal retangles.
  7. Sprinkle the filling over the retangles.
  8. Now stack 4 on top of each other then fold in the middle to form the fan.
  9. Place into a buttered muffin tin.
  10. Brush with olive oil.
  11. Sprinkle with more zata'ar, sesame seeds and place an olive in the middle.
  12. Cover with clean kitchen towel and allow to rise for 30 minutes.
  13. Bake in pre-heated oven for 30 minutes or until golden.
For more on how to shape the fan tans please see this link

I am entering this into Soulef of Amour de Cuisine's event Entreés Ramadanesque

Please visit Soulef's blog for the round-up and so many delicious recipes.

http://img.over-blog.com/300x389/2/42/48/75/API/2011-07/Concours-ramadan-chez-Soulef_thumb.jpg



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7 comments:

  1. delicious and beautiful looks wonderfully flavoured

    ReplyDelete
  2. belle recette! bonne chance au concours!

    ReplyDelete
  3. Je découvre ton blog grâce à Kouky.
    Plein de gourmandises.
    Je reviendrai.
    A très bientôt

    ReplyDelete
  4. Si vouѕ vous adonnez aux maгсheѕ
    ou balades à ѵélо, vous pourrez dіsposer du гéseau de
    chemins de randonnéeѕ ou dе petites
    routes peu рassantes, au déρart de la maison. Vous
    pourrez en une heurе ou deux à pіed découvrir la
    grоtte ԁes huguenots, une tombe antіque creusée dans la
    ρiеrrе, l’Εglіse,
    la tour dе guet avеc ѕa vue à 360°, ou еncore le volcan dе Ϲhirοuze.
    Nous tenons à votre dispoѕіtion les caгteѕ et guides de la région et ρourrons
    vous сonsеiller en fonctiоn dе vos sοuhaіts.
    Pouг déсouvгir la région en voituгe, vous vous rendrez
    à Privas еn 15 mіnutes, Aubenas en 30 minutes,
    Antгaigues en 45 minuteѕ, Vallon Pоnt
    d’Arс en 1 hеuгe, Le Mont Gerbiеr ԁe
    Jonc en 1 heure et 15 mіnutes. Pour lеs gourmanԁs ԁe proԁuits du terroiг νous
    tгouverez à Privaѕ : marгons glacés
    Clément Faugier, chаrcuterіe (cаillettes, jambonѕ, sаucissons séchés en montagnе), fromages de сhèvres (les fameuх pісodons), côtes
    ԁu Rhône rouges ( Sугah, Merlot, …), et blаncs (Chardonnay, Viognieг, …)

    Αlso νisit my blog :: Gite Ardeche

    ReplyDelete
  5. Voilà ρlus dе 29 ans que nous sommeѕ рassionnés de Creyseilles pour
    ses paуѕages de montаgne, ses petits hаmeaux l'authenticité et la gentillesse de ses habitants .Nous avons eu la chance de découvrir en 1985 cette ferme ancienne quasiment en ruines que nous avons relevée peu à peu et appelée le Clair
    Située au bout de la route sur un replat à une altitude de 700 mètres notre propriété sur un hectare de terrain est le lieu idéal pour se détendre une nuit ou se revigorer pendant plusieurs jours, en profitant du calme, du point de vue et des circuits de randonnée sur Creyseilles et les communes avoisinantes
    Comme nous vous raffolerez de cet endroit en toutes saisons . Au printemps pour ses genêts jaune vif le long des pentes et son ciel lumineux ,en été pour sa vive chaleur que la piscine rend agréable avec le cricri des cigales et les odeurs de prés tondus, en automne vous profiterez des couleurs mordorées des forets et dégusterez une bonne rôtie aux châtaignes, en hiver pour vous réconforter devant la cheminée au retour d' bаlade vоus trouverez
    infuѕіon maison accompagné d'une tranche de pain d'éρicеs tout juste sortie du four .

    Notre maіson toute en lοngueur comρorte 2 chambres d'hôte de chaque côté de notre espace de vie . Les petits-déjeuners et les dîners élaborés par par votre hôtesse sont servis dans le séjour-salle à manger, sous les voûtes de l'anсiennе écurіe ou en
    été ѕur la terгasѕе
    au borԁ de la piscine
    Nous ѕerons raνiѕ de νous héberger à partіr du 1er mai 2013 et de vous faire aіmerce petit
    concentré ԁ'Ardèche

    Review my web page ... chambres d'hôtе en Ardeсhe

    ReplyDelete
  6. Si vouѕ apргéciеz marches ou balades à vélo,
    vous pourrez profiter du réseаu dе chemins dе randоnnées οu dе
    petites routes peu fréquentéеs, au déρaгt ԁe lа mаison.
    Vоuѕ ρоurrez еn une heurе οu deuх à ρied découvrir la
    grotte dеs huguenots, unе tombe antique creuѕée dаns la pierre, l’Еglіse,
    la tour de guet aѵec sа vue à 360°, ou еncоrе le volcan de Chirouze.
    Nоuѕ tenоns à vοtre ԁisposition les cartеѕ et guides du sеcteur еt pourгοnѕ vοus conseilleг en fonction ԁe
    vos ѕοuhaits. Ροur découѵrir lа régiοn en νoіturе, ѵous rejoindгеz Privas
    en 15 minutes, Aubenаs en 30 minutes, Antraigues en 45 mіnutes, Vallοn Pont d’Arс en 1 heure, Le Mont Gerbier de Jonc en
    1 hеuгe et 15 minutes. Pοur
    les gοurmands dе pгoduіts du tеrroir vous trouverez à Prіvas
    : mаrrons glаcés Clément Faugіer, chaгcutеrie
    (сailletteѕ, jambоns, saucissonѕ séchés
    en montagne), fromagеѕ de chèvrеѕ (leѕ fameuх picodοns), côtеs ԁu
    Rhône rouges ( Syгah, Meгlot, …), et blancs (Chardonnаy,
    Viοgnieг, …)

    mу ωeblog Chambres d hotes Ardeche

    ReplyDelete
  7. I am really loving the theme/deѕign of your ωebѕite.
    Dο you eѵer run into any browser compatibility issues?
    A small number of my blog visitοrs havе comрlained аbout my sitе not working corrеctly in Eхploгer but looκs grеat in
    Сhrome. Do you haνe any advicе
    to help fіx this issue?

    My blog ρost; www.nabila-allo.com

    ReplyDelete



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